НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Жажа: Не хватило опыта и во многих матчах - элементарного везения ###

Джексон Коэльо подвел итоги первой части сезона для Металлиста.

- Поединок с "Зарей" стал для вас лучшим после возвращения в "Металлист"?

- Думаю, да. У меня достаточно много времени ушло на набор оптимальной формы. Поскольку раньше я не был готов в полной мере физически, возможно, не все получалось на поле. Но под конец мне удалось выйти на определенный уровень готовности - и это сразу принесло свои плоды.

- В матчах с "Зарей" и "Волынью" ваша команда добыла волевые победы. За счет чего это удалось?

- Во-первых, мы хотели на мажорной ноте закончить первую часть сезона. Поединок с "Зарей" был для нас последним домашним - и мы хотели порадовать наших болельщиков. К тому же, пошла игра - получилось забить быстрые мячи в ответ. С "Волынью" мы тоже настраивались только на победу, и хорошо, что смогли ее добыть, хоть матч и не был доигран до конца.

- Забив три мяча в ворота "Зари", вы впервые оформили хет-трик в чемпионате Украины. Насколько значимо это событие для вас?

- Конечно же, каждый нападающий стремится забивать как можно больше и я - не исключение. Могу сказать, что для меня это важно, поскольку раньше в чемпионате удавались только дубли. К тому же, на игре с "Зарей" присутствовали мои друзья. Рад, что именно в этом матче удалось забить три мяча.

- Василий Кобин оценил ваш второй гол в ворота "Зари", забитый, как он говорит, ударом бисиклетой?

- (Улыбается). Он, конечно, забил красивый мяч "Легии", но что касается ударов бисиклетой, то я, скорее, его научу исполнять такие удары, чем он меня. Этот элемент в Аргентине и Бразилии исполняют на хорошем уровне.

- Можно ли говорить, что вы близки к тем кондициям, что были при вашем первом приходе в "Металлист"?

- Я стремлюсь к этому! Недавно пересматривал голы, которые забивал раньше, - тогда я был быстрее, легче и моложе. Сейчас прилагаю максимум усилий, чтобы набрать форму, которая была у меня раньше. Что для этого нужно? Много работать каждый день. Без работы результата не будет.

- Не жалеете, что вы только начали забивать, а в сезоне возникла пауза?

- Конечно, есть небольшое сожаление. Но я надеюсь, что за время отпуска форму не растеряю, и к сборам подойду в оптимальных кондициях. Думаю, весной продолжу свою голевую серию.

- Почему, с вашей точки зрения, в этом сезоне "Металлист" провалил Лигу Европы, проиграв в пяти матчах группового турнира?

- Нужно понимать, что в начале сезона команду покинул ряд важных игроков, которые многое определяли в игре. Также у нас много новых игроков, которым требуется время, чтобы адаптироваться и понять, в какой футбол играет команда. Думаю, мы просто не успели притереться друг к другу, мало времени провели вместе. Плюс - не хватило опыта и во многих матчах элементарного везения.

- Кого из игроков, покинувших летом "Металлист", не хватает больше всего?

- Все ушедшие ребята приносили пользу команде. Каждый из них силен индивидуально и был способен решить исход встречи. Не хочу никого выделять, но могу сказать, что если бы нам удалось сохранить состав - "Металлист" занимал бы более высокое место в чемпионате.

- Где планируете провести отпуск?

- Дома. Я пять месяцев не был в Бразилии. Буду проводить время с семьей, друзьями...-

Топ клубов мира

Топ игроков